У матросов нет вопросов

Дорошина Словохотова
Как сказал морской философ,
"У матросов нет вопросов!"...

У меня вопросы есть!.
Почему кругами чайки
Строевой четвёркой стайки
Отдают, летая, честь?.
 
По морским по всем законам,-
Мне, стоящей пред балконом
У "французского" окна,
Где морская даль видна:

С восходящею луною...
И с зарёю за спиною:
Над вершиной Крымских гор!.
...Вдохновляют, рея, взор:

До восторгов восхищенья
Крыльев вижу я паренье!.
...Счастье чайки принесли
Из безоблачной дали:

Ни одна не стартовала
На куски, что им бросала:
Не пикировала вниз
На знакомый им карниз!.

Чайки просто  п о л ю б и л и:
В БЛАГОДАРНОСТЬ ЛИШЬ парили!

    18 ноября 2018 года
        Феодосия