Ответ кокетки

Алексей Пупков
«Уж клятвы, слезы мне смешны;
Проказы утомить успели;
Вам также с вашей стороны
Измены, верно, надоели»

(А.С. Пушкин)
*
О, Александр, как Вы могли
Подумать плохо об измене?
Зачем наш мост Вы подожгли,
Что стойким был в цветах сирени?
На нём мы прятались от всех
И крепко целовались в губы.
Наш мост, пристанище утех,
К себе притягивал так любо,
Река скрывала нас от глаз
И берегла отрадный час.
Лягушки квакали триоли,
Для нас романсы априори!
Но рано ль, поздно ль, спала страсть
И вы искали помоложе…
Чтоб проявить мужскую власть
Как вы нашли любовь на ложе!
Наш мост накрыл густой туман...
Он лёг бочком на кисть гуаши
В пленэр соперницы Наташи.
Сгорел наш мост, прошел роман!
Зачем мой возраст Вы учли? -
Морщины даме не приятны!
Цветы купили б на рубли
И танец с ласкою приватный!
Сказали б мне всё по-людски
Мол, разлюбил и всё такое
Что оторвался от тоски.
Понятно дело, спорт - мужское,
Но, нет - Вы ткнули на Клеона
Как будто я лукавлю Вам
Тем самым скрыли Вы гормоны,
Что в Вас играли по ночам
В своем стихе вы признаете
Вину греха измен в расчете
Вы, бес ночной, как ловелас
Искали баб, вот, весь и сказ!
А я, как муза, у поэта -
Летаю рядом нагишом
И не шагаю с багажом,
Ведь я до неба им воспета!

Новоуральск, 18.11.2018