Не возвращайтесь по своим следам...

Святослав Моисеенко
Не возвращайтесь по своим следам.
Вас там не ждут. Ни в будущем, ни в прошлом…
Вам будет сложно удивить врага,
А, если честно, то и друга тоже…

Не превращайте в вычурный узор
Вчерашний тлен пустых воспоминаний…
И ворох всех, давно забытых, ссор
Оставьте вместе с холодом прощаний…

Забудьте груз, туманом ставших, слёз
Там, где он вам не будет огорченьем…
Налейте чай… Со вкусом диких роз…
Поставьте рядом вазочку с печеньем…

Зажгите свечи. Музыку без слов
Пусть вам сыграет старенький приёмник…
Пусть воск, забывшись, капает на стол…
Трещит огонь, молчания поклонник…

Ночная тень задумчиво легла,
Накрыв собой прошедших дней тревоги…
Не возвращайтесь по своим следам,
Не повторяйте пройденной дороги…