Рисую осень

Ирина Владимировна Тарасова
"Уж небо осенью дышало... " А. С. Пушкин

Уж небо осенью дышало.
Взрывалось громом через раз.
Ему для вздоха не хватало
Сиянья звёзд  влюбленных глаз.
;
Небесный свод в чернильных тучах
Сплошной окутан темнотой.
И только молний всполох жгучий
Ломал святой любви устой.
;
Чтоб в суете обычных будней,
В смешеньи мрачности тонов,
Мир становился бесприютней
В безликой мелочности слов.
;
Но, сделав над собой усилье,
Пусть небо осени вдохнёт,
На землю дождь желанный выльет,
От туч очистит небосвод.
;
Пусть паутиною дождливой,
Закутав в шаль туманных снов.
Убережет нас от фальшивых —
Размытых фраз, полутонов.
;
Уж небо осенью дышало...
И, лист, поставив на мольберт,
Художник рисовал начало
Осенней череды побед.