Дар осени - любовь

Инна Силенок
Любовь спустилась осенью с небес
И, ослепив глаза, кольнула сердце.
И вдруг оно запело, словно дверцы
Открылись в необъятный чудо-лес.

Любовь влетела ветрено в окно,
Наполнив воздух дома ароматом,
Который ты, похоже, знал когда-то,
Но почему-то позабыл давно.

Любовь кружилась вихрем среди звёзд,
Рождая своим танцем ту туманность,
Что «Млечный путь» зовём мы. Это данность -
Смотреть на небо звездное всерьёз

И ждать свершенья самых главных дел
Лишь потому, что ты любить сумел...