О любви

Елена Павленко 3
Удивляется дева юная,
-Про любовь вам не поздно писать?
-Что ты знаешь о жизни, глупая?
А, вот, мне есть о чем рассказать.

Я  знакома с прекрасными чувствами
ни по книгам,  ни по кино.
И встречалась, порой, с безумствами,
и усвоила, что же грешно.

Расставалась, влюблялась, каялась
и страдала до боли в груди.
Безответной любовью маялась,
но надеялась, - все впереди.

Я деньгами чувства не мерила.
Верность в сердце всегда в чести.
И в любовь бескорыстную верила
и мечтала ее обрести.

А встречая любовь нечаянно.
Снова было, как в первый раз
так безумно и так отчаянно,
что бывало "на грани" подчас.

Пусть любовь  пришла и не первая.
Только проку в подсчетах нет!
Ведь любить всей душою хочется!
И любить до скончания лет.