Как мы ждали нового года

Галина Бычковская
Как мы ждали нового года!
Как мы его встречали!
Этот праздник - классика, а не мода,
Оставляем в прошлом свои печали.

За столом сидели, и ждали мига,
Что бы с боем курантов свои загадать желанья,
И шампанское в потолок, и крики,
И петарды, хлопушки и пожеланья.

И никто не знал, что же с ним случится,
И кто в новом году уйдет навсегда  не прощаясь,
И кто в первый раз позволит себе влюбится,
Ну а кто-то один останется сокрушаясь.

А пока красиво и бесполезно
Жгли бенгальские свечи и веселились,
Бог для каждого обозначил место,
Шестеренки времени закрутились.

И обратный отсчет пошел для событий,
Что случатся с каждым неумолимо,
Одного я  у Бога прошу в молитвах,
Пусть беда в этот раз пронесется мимо.