Круговерть

Владимир Елисеев 5
Пока, что погода капризным баском
Больших не сулит перемен, но
Уж осень рисует мазок за мазком
Полотна свои вдохновенно.
А ветер-гуляка стряхнёт с облаков
Ушедшего лета слезинки,
На тысячи мелких порвёт лоскутков
Той осени чудо-картинки.
Луна-белошвейка узор на канве
Серебряной нитью прострочит,
И звёздную пыль по пожухлой траве,
Рассыплет на выдохе ночи.
За слякотной осенью грянет зима
С морозом и жгучей метелью,
И в кружевный саван оденет дома,
Распишет их светлой пастелью.
Соткёт одеяний пуховых тюки,
Украсив хрустальным узором,
Скуёт берега полноводной реки,
Её усмирив буйный норов.
Но солнце разбудит от долгого сна
Пичужий, восторженный гомон,
И встанет за пульт дирижерский весна
С раскатами первыми грома.
Ещё не успеют весны отгреметь
Волшебные звуки клавира,
Как лес, и луга в изумруды одеть
Приходит черёд ювелира.
И станет без устали лето гранить
Алмазы, сапфиры, рубины...
А после, мазок за мазочком - творить
Художница-осень картины.

2018 г.