Привыкать - не учиться...

Изабелла Каракулян
Рождение жизни всегда будет тайной
И поступь к открытиям - вечно случайной,
Случайностью будут прозревшие души
И мы. . . в этой сжатой до шарика гуще.

О ближнем, и дальнем по сути не знаем,
Капризы природы - и в них утопаем,
Я нынче тону в застоявшихся сроках,
В предзимье направленных долгих отрогах.

Зима. . . не любила её и не буду,
Когда снег со стужей сквозят отовсюду,
Когда солнце плотно завесой укрыто,
Среди не люблю - четверть жизни размыта.

Среди не люблю. . . неприятие срока,
О большем смолчу, вот зима у порога,
О большем смолчу. . . привыкать - не учиться
Ведь я не журавль, а просто - синица.