Сент-Женевьев-де-Буа

Игорь Шляпка
Скромный погост французский,
Словно пустой перрон,
Где на могилах русских
Спит похоронный звон.

Их растерзало время,
В долгий двадцатый век,
Сбросив людское бремя,
Не замедляя бег.

В стылой земле нездешней,
В чреве чужой страны
Сон обрели навечно
Павшие без вины.

Здесь и сейчас под вечер
С плачем среди дерев
Старым крестам на плечи
Падает русский снег.