Я искренний

Владимир Борисов
Я искренний, когда не давят сверху ложью
и я не вру, когда внизу лукавые снуют.
Живу добром, теряя осторожность
и сердцем собственным рискую, как могу.

Ради других, любимых или близких;
за честь и совесть - я не лицемер.
Лукавство презираю - это мерзко.
Других сужу по собственной цене:

Мне слава не нужна, не маюсь ради денег,
доволен жизнью - знаю благость в ней
Умею я прощать не в гордости из мщения,
а в правде, чтоб любить сильней.