Ноябрь

Виталий Львов-Рябчунов
Ноябрь, чахнущая зелень,
Как молодящаяся дама,
Которой век уже отмерен,
Но ей отмеренного мало.

Дрожит ночами от озноба,
А утром хочет улыбнуться.
Она пока ещё не верит,
Что утром может не проснуться.

Что звёздным, белым покрывалом
И хрусталём мороз укроет,
Всегда ль? Большое видим в малом.
Всё! Зелень ничего не стоит.

Кружатся нежные снежинки
Под вальс, неслышимых мелодий,
Рисуя на стекле слезинки
Они, не более пародий.

На буйство зелени и красок
В букетах, пряных ароматов.
Ноябрь, чахнущая зелень
И вспять не будет ей возвратов.