Я в толпе этих сотен лиц

Евгения Симакова
Я в толпе сотен этих лиц так боюсь потерять своё.
Каждый прячет за спину руку, чтобы крепче держать ружьё.
Каждый смотрит в мои глаза и притворно так о любви…
А ты молча попробуй хоть раз, ты хоть раз её проживи.

Когда руки дрожат не от ветра, «полегчает»,- себе перед сном,
Когда снова считаешь метры и по чувствам идёшь пешком.
И молчанием бить о стены, свою душу сшивать изнутри,
Ты хоть раз стоял на коленях? Я стою, на меня посмотри.

Я стою на картонных фразах, что ломаются подо мной,
Я стою на твоих отказах и твоих притворствах, родной.
Ты не прячь свою руку за спину, из кармана достань патрон,
Ты от сердца возьми половину и носи его как кулон.