Яма

Наталья Эбаноидзе
Внезапно очнулась как будто бы старше:
Души одиночество стало чуть глубже,
А в зеркало утром самой видно даже
Кавычки морщинок венчающих губы.

Никак не поймёшь, как такое случилось:
Откуда взялась в волосах эта подседь?!
Внутри что-то хрупкое - раз - надломилось,
Когда им исполнилось по двадцать восемь?

Как?.. Столько прокуренно, пропито, прожито?
Хотя над последним терзают сомнения,
И сердце забилось немного встревоженно:
Ему (как и ей) захотелось прощения.

Да, страшно, так страшно,как в детстве без света:
Ведь скомкав однажды, - уже не разгладить,
И нет на огромной - огромной планете
Таких механизмов, чтоб это исправить.

При редких звонках сын расскажет про внуков,
А в целом, конечно, молчит больше в трубку.
Жизнь стала как будто бы вечной разлукой:
Ах, кто бы прибил эту мерзкую суку...

Дочь съехала тоже. И вроде до свадьбы
Ей в общем осталось только полшага.
Жаль, очень глубокую вырыла яму,
И где-то на дне ты осталась там, мама.

17 ноября 2018.