пекарня

Vladkor54
так веет хлебом из пекарни,
что сдоба ластится ко рту,
и, потакая древней карме,
нас тянет перейти черту,
шагнуть в предел, туда, где печи
весь день горбушки золотят,
где хлебный дух дух тела лечит,
где возлежат за рядом ряд
буханки, булки и батоны,
где вспоминаешь пир богов,
когда из печки на поддоны
ссыпают кучи пирогов...

и кажется: раблезианства
рождается ещё глава,
где город поглощает яства,
как великан Гаргантюа...