Хэппи-энд

Инна Щептева
Признаться, сейчас не самый лучший период,
Хотя с чем сравнить... Любили лишь в детстве.
Да тогда, когда была удобна. Впрочем, как и поныне. -
История ржавая, стара, как мир.

Хотелось бы наполнить строчки позитивом,
Но осень, обострение депрессии, брошенность.
Безусловно, и это пройдет тоже:
Все ситуации до боли похожи,

Преходящи, наверное, если не дарить веревку...
Все пусть закончится хэппи-эндом.
В конце концов, вырисовываются строчки,
Собираются вазы, вопреки одиночеству,

Пьется чай с Катей с конфетами по утрам,
Женька упрямая в душе теплом разливается.
Просто ресурсы заканчиваются, чтобы себя собрать,
Думала взять у людей - тоже нечего дать.

Если как-то выживает Диана Арбенина,
Значит, и мне находить свой способ.
Силой воли, талантом пусть не сравнимы,
Но суть проблемы у нас едина,

Хотя даже не проблемы, а данности жизни:
Ее, как таблетку, не принять, к сожалению.
Вот так и приходит время взрослеть:
А это не ждать, не жалеть, не терпеть...