Тень грехов

Стефа 61
В моей душе всё та же,боль!
Дни холодны...грядущая весна угрюма,
Ивняк над ледяной водой согнулся
И вечером ненастным плачет мокрый дождь,
И в мою душу гонит тень грехов несметных,
И солнца свет в мой мир не ходит.

Гуляет вольно страх,
Ему не одиноко-
Дружен он с тоской.
А я раба
Любви их искренней,
Изгнать куда?

От увядания чувств
Не скрыться!
Где та,любовь?
Придёт ли?
Тоску и страх испепелит!
Сожжёт своей неукротимой лавой!

Молчит сердечко,той,жгучей
Страсти боле нет!
Что хлещет через край
Все ночи напролёт!
И всё же,познать хочу любовь!
И верить:что любима в новь!

Отдам себя я поцелуям страсти!
И снова шип пронзит мне грудь,
И кровоточит рана,пусть!
Пощады от любви не жду!
Закат багрово красный провожу,
С небесной высоты в терновник упаду!

     18 ноября 2018.