Нет места белокурым водопадам

Анастасия Прозоровская
Нет места белокурым водопадам
В долинах властных прелести твоей.
Младенчеству подаренные ладан,
Ливан и смирна, злато королей

Достойны лишь предстать орлиным взорам,
Привыкшим принимать дары небес.
И бес, смеющийся и непокорный,
Склоняет голову, лишь их завидев блеск.

Твои безумные, пугающие страсти,
Грехи в скрижалии возведены.
Имеешь больше сумрачнейшей власти,
Чем искупленной тем величием, вины.