Так пусто стало в мире без тебя

Ирина Стефашина
Так пусто в мире без тебя.
Дождь спозаранку моет тучи.
Ветра бездомные скорбят
И взгляд у неба стал колючий.

Грустит дрожащая свеча.
Танцует блик в оконной раме.
Крадется кошкою печаль,
Сверкнув недобрыми очами.

Стал темно-серым сущий мир,
Что соткан был из заблуждений,
Где время бродит, как вампир
И на душе сгущает тени.

Мне научиться бы не ждать
И в ложь слащавую не верить,
В ночи по звездам не гадать,
Забыв про прошлые потери.

Но, память с болью теребя,
Смотрю, как снова плачут тучи...
Так пусто в мире без тебя.
Жаль, вместе быть не выпал случай...

18.11.18. 20.20.