Не мучь меня, унынье ноября...

Оля Громова
Не мучь меня, унынье ноября
Воинственно-жестокой непогодой! -
Сто сгорбленных хребтов деревьев в ряд
Невольно ждут фатального исхода,
Нависло небо - грязный целлофан,
Вот-вот порвётся, выльется под ноги...
Хотелось бы сказать: Шерше ля фам,
Но ведь мы все гневить умеем бога...
И эта скорбь ползёт со всех сторон -
Безжизненный пейзаж неиссякаем,
Как запах неостывших похорон,
Где мечется убивший брата Каин...
Тревожусь? - Нет, вхожу в анабиоз.
Не вечен май, весна мне только снится...
Но это небо, мокрое насквозь
По-прежнему любить умеют птицы...

18 ноября 2018