Скользнули пальцы...

Валерий Гурков
***
Скользнули пальцы вдруг в глубины
Её планеты невзначай
И не спасли мои седины
И то, что приглашён на чай.
Она как этого ждала
И я попал в её ловушку.
А всё ж и впрямь была права
В лесу скиталица старушка,
Мне предсказав любви возврат
И месяц по чужой дороге...
И вот с безумностью горят
Глаза вчерашней недотроги.
И не могу я вновь понять,
Что так связало нас в пороке,
И прекратить иль продолжать
Идти по новой мне дороге...