конец прекрасной эпохи

Ася Глейзер
Он ее разлюбил. В одно дождливое утро.
Челку, глаза, веснушки, картинки из Кама сутры.
Смех весенний и счастье на вдохе,
Конец прекрасной эпохе.

Стёр телефон её, с сердцем и голосом.
И светлые, с лучами солнца, густые волосы.
Бокал шампанского и её книги.
В бокале половинка клубники.

Она уехала, так далеко, что там нет названия.
Оставила прошлое, без долгого расставания.
С билетом в один конец на самолёт.
По географии на экзамене незачёт.

Жизнь начинать сначала, она научится.
Все перемелется, и станет намного круче.
Она обязательно снова поверит в чудо.
Он стёр её номер, но никогда не забудет.

Слова о любви пишутся очень просто.
Как листья осенние, или ночные звёзды.
Как поцелуй, который один навечно.
Который вычеркнут, но не забыт конечно.

Они будут счастливы, кажды в своей постели.
Каждый с другим, до обморока, без цели.
А после курить тихонько в ночном окне.
Могли бы быть вместе, но непримиримое «не»

Он стёр её номер, к черту пустую драму.
И кто сильнее, он или его память?
Слова о любви, зачем они вечно с нами?
На сердце пустом, белые тонкие шрамы.