Не будь похожим

Александр Ткаленко
Не будь похожим - будь самим,
Не подражай делам ничьим,
Не пресмыкайся, не стелись,
Не будь по жизни, словно лис.

Достойно жизнь свою живи:
Будь честен, никому не лги,
Седины старцев уважай,
Юнцов-глупцов не обижай.

Дружбу цени, любовь храни,
С распутным вместе не ходи,
Иди по жизни рядом с Богом.
Будет трудна, но правильна дорога.