Снег нам кашу заварил

Валентина Шеломова
Снова снег нам кашу заварил,
Выпал, а потом решил растаять.
У Зимы же не хватает сил,
Это положение исправить.

Что-то стала матушка слаба,
Видно потепление глобальное
Карты все ей путает всегда,
Чтобы подвести черту финальную.

Осени знамения закрыть,
И вступить в права хозяйкой смелою,
Или просто рано, может быть,
Выходить на сцену птицей белою,

Нашей раскрасавице-Зиме,
Рассыпаться всюду жемчугами.
Осень, будто в вялом полусне,
Распроститься все не может с нами.

Снова снег нам кашу заварил,
И теперь расхлебывать придется.
Нас никто об этом не спросил,
Как вам в таком климате живется?