Связать поколения

Валентина Дробышевская
- Куда подевались дневник и тетрадь?
Когда, наконец, объяснишь ты?
Придётся родителей в школу позвать!
- Не надо! ...Они программисты...

- И что из того? Мир профессий велик!
Пишу sms твоей маме,
Какой нерадивый их сын-ученик!
- Нет мамы в "домашней программе"...

Летит sms-кою на телефон
Моим "родакам" приглашенье...
Придумать бы надо приличный айфон,
Чтоб злые "съедал" сообщенья!

Ещё бы и мамин компьютер взломать!
Создать в нём такую программу,
Чтоб маму из супер-проектов достать
И сделать обычную маму!

Чтоб так, как у бабушки, - все за столом
Хотя бы часок в воскресенье!
Чтоб папа был лучшим на свете отцом
Хотя бы на мой день рожденья!

...
Тепло монитора никак не сравнить
С теплом рук отца, сердца мамы!
Родители! SOS! Ведь реальная жизнь
Важнее новейшей программы!

Ведь самое главное в жизни - семья!
И бабушки не от безделья,
Кряхтя, изучают компьютер с нуля,
Чтоб как-то связать поколенья!