в осенней тишине

Иван Казанский
в лесной осенней тишине
легко молчание хранить
и нет какой-либо нужды
о чём-то вслух бубнить.
синеет небо меж стволов
и воздух очень чист,
слетел ещё один в тиши
кленовый красный лист.
вокруг притихло всё с утра,
не слышен ветра свист,
как будто не было вчера
унылых серых облаков
и нудного дождя.
сегодня всё светло с утра,
сегодня чудный день.
такую осень любим мы,
в ней радость обретаем мы
и шлём уже в который раз
ей радостный привет.