За пределы

Сергей Пахомов 7
На мотив песни Игоря Матвиенко «Конь»

Выйду за пределы ума.
Мгла укажет путь мне сама.
Я пойду во мгле
По сырой земле,
По родной земле
Навстречу заре.

Тьма для света – вечная мать –
Весь готова мир обнимать.
Загляну в себя,
Тьму, как свет, любя.
Свет души любя,
Найду я себя.

Свет души укажет мне путь,
Сердцу крылья даст развернуть.
Пусть слетит броня
С Истины звеня,
Обнажив меня
Безбрежностью дня.

Я сорву все маски с лица
И узнаю волю Творца.
Когда масок нет –
Божий вижу свет
В отраженье жизни
Призрачных планет.

Выпью чашу жизни до дна.
Истины дорога одна.
Жизни глубина
Сердцем лишь видна.
Нет у сердца дна –
Одна глубина.

Исполняя волю Творца,
Вижу – жизнь течёт без конца.
Нет у жизни дна –
Только глубина –
Глубина без дна
Лишь сердцем видна.

Снова пробуждаюсь от сна.
В сердце расцветает весна.
В растворенье сна
Истина ясна,
На душе весна,
И мне не до сна.

19.06.2018.