Муза-капризная, наглая дева

Лия Пьянкова
Муза- капризная, наглая дева,
Входит ко мне, как мужчина и смело
Руки на плечи кладет и смеется.
"Ручку бери,- говорит. Вот неймется,-

"Спать я не буду и ты не надейся,
Что, хочешь лечь? Так в пижамку оденься!
Ну и носочки, и ножки укутай,
Чтоб не замерзли ни мысли, ни ступни.

Вот и прекрасно, теперь за работу!
Чай принесу, чтоб не стало икоты.
Ой, не зуди, не зевай, а пиши ка!
Я надиктую.., с восторгом и шиком!


Вдох от Вячеслава Знакомого:
http://www.stihi.ru/2018/11/16/1735