Озарил

Алексей Захарчук
Я смотрю в твое розовое окошко.
Мертвящий фонарь озарил лицо.
Уставшая ускользать кошка
беззвучно ушла под колесо
бесшумного автомобиля. Все же
я торчу здесь ночами зря
в ровном свете окна и в дрожи
нездорового желтушного фонаря.


15.06.2001