Обиделась

Иван Кривов
Она обиделась... на целых шесть катренов.
(Я свыше трёх забыл, когда читал.)
Для обострения, к зубам прилипшей, темы
Ссылалась на какой-то идеал.

На одиночество среди друзей-знакомых.
На мужа, что храпит, приняв пивка,
Как неразглаженный, довольный жизнью, боров,
Отъевший с четырёх сторон бока.

На недоверие к процентам ипотеки,
Где банк - такой наивный дурачок.
Что засопливили опять гулёны-дети
И на работе плановый отчёт.

Что...

Тормозни же, а?! И в чём ты видишь счастье?
Любовь должна была найти свой быт.

Уж лучше так скулить, чем старым пенопластом
Скрипеть, что оказался вдруг забыт.