Новелла

Татьяна Страхова
Одинокий фонарь
Всё глядит в одну точку,
Неба тёмная шаль
Не спасет одиночку.

Не шагнуть фонарю
В дом, где лампа сияет,
Не сказать: -Я горю
Для тебя, дорогая!

Потому обречён
Жить фонарь одиноко,
Светит он горячо,
Только что в этом проку...