В жизни все уже было...

Космос 29
В жизни все уже было
ноябрь, листопад и грязь,
но память на миг забыла,
что можно в ту грязь упасть.
Но отлегло от сердца
оно продолжает стучать.
память все перетерпит,
другую память где взять?
Она лишь вспомнит хорошее,
а грязь смоет вешней водой.
И я не жалею о прошлом,
оно навсегда со мной.
В жизни все уже было...
и осень, и ветер, и снег.
В нас время что изменило,
когда пришел новый век?
Очистились мы от неверия,
толкаясь средь правды и лжи?
Какие открыть нам двери,
и взять умом рубежи?
Вновь осень, ноябрь, распутица
в деревню дорога ведет.
Лишь совесть-жизни попутчица
свет на печаль прольет.
В жизни все уже было,
но в утре так хочется жить.
И сердце в груди не остыло,
мечтать, страдать и любить
А осень гуляет в поле
листву разбросав окрест
прохладой дышу я в волю
Рязанских любимых мест.