То, что уже не вернуть

Татьяна Владимира
Я пытаюсь рукою стереть эти годы
И увидеть девчонку в знакомом дворе
В лёгком ситцевом платье, не знавшую моды,
С твёрдой верой: хрущёвка – конечно, дворец; 
С неприятием лжи, с верой в чистых и честных,
С нежелание лезть, губы сжав напролом...
В девятнадцатом веке таким, видно, место.
Жизнь, как ветку, не склеишь, там будет надлом.
И смотрю, как судьба всю романтику стёрла,
Полыхнув алым цветом своих парусов
И огарок свечи оставляя  в потёмках
На продавленной временем чаше весов.