Я с осенью давно на ты

Надежда Веденяпина
Я с осенью давным давно на ты.
Мы с нею, словно лучшие подруги.
Пожухли листья, высохли цветы
И листопад закончил свои кру'ги...

Ах, осень, ты поникла, как и я.
Твой стан не блещет золотым нарядом,
Застыли лужи, серебром звеня,
Не липнут к нам восторженные взгляды,

Но мы с тобою всё ещё поём!
И не беда, что песнь, порой уныла...
Пусть потускнел и сжался окоём,
Душа полна достоинства и силы.

Прощай, подружка, твой окончен путь.
И ты была полна тепла и злата.
Твоих щедрот дождём не зачеркнуть,
Подарками полна у нас палата.

Твой след засыплет снежной пеленой...
Зимы взметнутся стылые метели...
Но и она не вечна под луной,
Вновь запоют весенние капели!
       ~~~~~~^~~~~~~

 Экс от Александра Богодухова2:


Отпела осень, отплясала
И в зеркалах застывших луж
Вдруг отраженьем чистым стала
Печаль с тобою наших душ...

Пусть мы с тобою не юны
И близок час тот раставанья
Мы под руку с тобою на прощанье
Пройдем по серебру дорожки от луны

Ты мне звездой любви блистала
Лучом ее ложилась на строку
Сказать тебе спасибо мало
Я вдохновением своим в тебя стеку....

Александр Богодухов 2   20.11.2018
&&&

Экс от Николая Вершинина 2:

Сравнимость с осенью точна,
И помогает жить она
В ту пору, когда осень лет
Нам красоты оставит след,
А значит - с осенью дружны,
Подруги в жизни ведь нужны!
&&&



.