Двое

Анастасия Жукова 13
Ты есть у меня больше тысячи лет,
Я есть у Тебя, облачилась Тобою.
Вдоль северных вод, по каемке прибоя,
С тех пор и петляет удвоенный след.

За тысячу лет были тысячи бед –
Пыталась сорвать я Твое облаченье,
И с кожей сдирала до язвы, до тленья,
И шел одинокий вдоль берега след.

Я стала безумной и дикой, как встарь,
Металась от страха разлуки с Тобою,
Вдоль северных вод, по каемке прибоя
Ты нес на руках беспокойную тварь.

Звони же, звони нам небесный звонарь,
Наступит предел и закончат теченье
И время, и воды, и наши мученья –
Вернется к Творцу облаченная тварь.

 1998 г.