***

Галина Бычковская
Висячий мостик детства моего
Над милой речкой под названием Терёшка,
Как мы с сестрой купались летним днём
Плескались, плавали среди рыбёшки.

А солнце жарит, мамы дома нет,
А мы большие, мы пошли на речку,
Сестре три года, мне уже шесть лет,
Вода по пояс, а сестре по плечи.

Так весело с соседской детворой
Плескаться в речке под мостом висячим,
А рядом брод, а дальше водопой,
Улыбки, крики и восторг щенячий.

Вот искупались, можно и домой,
Обув сандали, подниматься в гору.
До дома нашего подать рукой,
Один квартал и палисад с забором.

А мама на работе до сих пор,
И бабушки уже полгода нету.
Я старшая, слежу я за сестрой,
В последнее перед учебой лето...