Жизнь...

Бельриг
У себя украду миг -
Он сверкает как глаз орла.
Я его у себя отняла, но забыла -
Миг как вода.

У себя украду час.
Вдалеке от людских обид,
От пустых незначительных фраз.
Час спасен- как утроен он.

У себя украду день.
В позаброшеном парке листва
Разметается ветром, шуршит...
Незаметен свет фонаря.

У себя украду год.
Триптофаном украшен. Но бег
По орбитам кривым не унять.
Больше опыта-горше весна.

У себя украду жизнь.
Незаметно меня уже нет.
Все забыто. Был долог век.
Потускнела моя заря...

18.11.18