Ночная гостья

Гарда
 
                Бьется за окном гроза
                в ярости припадке.
                Приютилась стрекоза
                у меня украдкой.

                Скромно села на стекло
                треснувшее рамы.
                Нас с залетною свело
                по законам драмы.

                Значит, выпало вдвоем
                переждать нам бурю.
                Пусть лютуют дождь и гром,
                посидим, покурим.

                Ну-ка гостья, расскажи,
                тяжела ли доля?
                Ты не бойся, не дрожи,
                полетишь на волю.

                Будешь снова стрекотать,
                крыльями махая,
                над травой себе порхать,
                у пруда летая.

                Видишь, дождь уже затих,
                нынче полнолуние.
                Я дарю тебе мой стих,
                ну прощай, певунья!