Дружинина А. Устрою праздник

Бируте Василяускайте
http://www.stihi.ru/2012/11/07/4380

Я не монтируюсь с тобой -
Такие вот мы разные.
А потому - иди домой,
А я устрою праздник.

На этом празднике моем
Все будет как положено.
Я в сумерки украшу дом,
Зажгу свечу, возможно.

Цветочки на окне полью
И приласкаю кошек.
Собачке супчика налью,
А птичкам выдам крошек.

Я телевизор не включу.
Задумаю желание.
И целый вечер промолчу -
Уйду в воспоминания.

Я вспомню всех друзей, родных,
Что у меня в помине,
И тихо помолюсь за них...
Они со мной и ныне.