Нет пророка в своём отечестве

Виталий Алтухов
Возраст настал незаметно,
Но сожаленьям нет места;
Видятся многие вещи
Лучше – и глубже и резче

Время нежданных прозрений,
Горьких порой откровений,
Как же без них? – Это жизнь,
Сложен её механизм

Был я свидетелем ломки,
Лжи потаённой, но звонкой,
А из партийных глубин
Выполз предатель один

Но оказалось: их много,
Посланных дьявольским богом.
Тёмною тучей их сонм
Застил страны горизонт

Под дымовою завесой
Гласности, воли, прогресса
Нам навязали продукт,
Что завонял и протух

Нету конца, нету края
Язвам тлетворного рая.
Снова маячит война,
А на глазах пелена

Тенью театра абсурда
Мечется сын Петербурга.
Что-то сдаётся мне, он
Тайно со страхом знаком.

18 ноября 2018 г.