Опять...

Александр Богачук
         ***
Опять попали мы под пресс,
Под сладкое враньё –
Повысит ставку НДС
Правительство моё.
И цены тут же прыгнут вверх
На всё из края в край…
Летит журавлик белый стерх
За президентом в Рай.

                (Принят закон о повышении НДС до 20%.
                Осталось подписать его президенту. 
                Закон поддержала только фракция «Единой России».
                Ранее эксперты предупреждали, что из-за этого 
                поднимутся цены на многие товары. И не на те
                самые 2%, а на 5-10%.
   
                Популяция западносибирских стерхов, ставшая
                известной после полета с ними в 2012 году
                президента РФ практически исчезла: сейчас она
                насчитывает не более 20 особей. При этом
                после полета с Путиным внимание к ним резко
                ослабло, и возможно полное их исчезновение)