Ноябрь. Степь

Вера Арнгольд
Размашисто рисует степь черту,
Где снег летит, как конница кайсаков,
На старом камне иней лег в морщины,
И ветер рыщет в жажде убивать.
Ноябрь, превозмогая немоту,
Рисует письмена из твердых знаков,
Во льду лакает красный запах винный
И падает в холодную кровать.
Перина взбита тающим предгорьем,
Где точки на беленом полотнище
Условной картой: крепость, бастионы?
Живым пунктиром ровно пролегли.
Волною охры на иссохшем взморье-
Табун коней еды, свободы ищет,
Курганы молча опускают склоны,
И звезды просыпаются вдали.