О прошлом я не сожалею

Елена Кузнецова 20
О прошлом я не сожалею,
Тоскую, иногда,  без боли.
А в настоящем столько воли,
Что к ней уже не  тяготею
И в суете сует -  смирнею.

Уже покой  милее телу,
И в тихий вечер у камина,
Стараясь убежать от сплина,
С бокалом терпкой «Изабеллы»,
Читаю Мериме новеллы…

Вот так и жизнь -  полна  сюрпризов,
Не все они приятно-гладки.
Им не одна  седая прядка
Бросала молчаливый вызов,
Но без особенных капризов.

О прошлом я не сожалею -
Там накопилось столько счастья,
Любви и доброго участья,
Что сохранить я их сумею,
Надеюсь, и раздать успею…

18.11.2018
фотоинет