не всё видно глазу...

Анна Опарина
Откройте глаза и глядите глазами,
Всё здесь перед вами, всё есть перед нами.
Откройте пошире, глядите получше,
И с тайною мыслью, и просто на случай,
А вдруг да увидите что-то такое,
Что вправду внимания нашего стоит:
Никто же не скажет, что важно, заочно,
Никто не распишет судьбу нам построчно.
Что кажется мелким, что кажется зыбким,
Что даже порой примем мы за ошибку,
Внезапно поднимет значения планку
И вывернет нашу всю жизнь наизнанку.
Бывало и так, что я плохо смотрела,
Туда не попала, сюда не успела.
Старалась, таращилась – сколько ни билась,
Но видеть, как следует, не научилась –
То там пропущу, а то здесь растеряю…
Сейчас же про это я так понимаю:
Хоть всё перед нами – не всё видно глазу,
Должны быть в нас зрячими сердце и разум.
18.11.18. Анна Опарина

фото автора