Осень натворила дел

Александр Баканов
Сломался свет осенне-приглушённый!
Аж, изогнулся осенью лишённый
Тепла и нежности рассвета,
Волшебных жарких красок лета
И лёг на листья отдохнуть,
Чтоб сил набраться и вздохнуть
Чуть с сожалением и вполсилы.
«Эй, Осень, где тебя носило,
Красотка в золотом халате?
Ты не сказала мне, что хватит
Лучами греть весь мир прекрасный!
Куда уходишь? Мне не ясно
Что делать мне и как мне быть!
Мне тоже надо уходить?
Гляди, я сломан и размазан!
За что я был тобой наказан?»
Но Осень молча лист срывала,
Чтобы накинуть покрывало
На свет, лежащий вдоль дорожки.
Свет изогнулся осторожно,
На Осень поглядел тревожно
И понял, убежать не сложно,
Но разогнуться не сумел.
Да, Осень натворила дел!

18 ноября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа