Охотник

Евгений Саринский
Закалённый сибирскими морозами.
Закалённый, сибирской тайгой.
Ходит, бродит охотник по лесу.
Вертолётом, доставили зимой.
Зимовать он будет в заимке.
Она сделана, отцом на века.
Он ещё добывал здесь пушнину.
А  зимовка всё так хороша.
Он рубил её долго и нудно.
Знал, она лишь спасёт в холода.
Не замёрзнешь ты вней,приготовишь,
Для обеда, убив глухаря.
Вот теперь, твой сыночек здесь ходит.
Ты ему  все места показал.
Натаскал, как капканы поставить,
Как петлю завязать на лося.
Научил ты всему, сыночка.
Как белке, попасть прямо в глаз.
И теперь твой сын не боится,
Всю зиму один простоять.
Это труд очень трудный и адский.
Ставь капканы, иди проверяй.
Как завьюжит, сибирская вьюга.
Будешь неделю в заимке лежать.
Ты не шагу не сделаешь дальше.
Потеряешься в этой пурге.
И спасения тебе, здесь не будет.
Будешь жить в другом ты мирке.
Но охотник, всё это знает.
Он привык жить всю зиму один.
Добывать, пушнину любую,
Может он за зиму забить.
Очень трудно жить в этом мире.
Здесь тайга, там река, бурелом.
Поговорить с лисою  только можешь.
А к весне, говоришь ты с лосём.
Но за зиму ты зверя сготовил.
И пушнины так много набил.
Прилетит вертолёт, очень скоро.
Будешь ты обниматься с семьёй.
Написал Буторин Евгений Игоревич.