Всего лишь миг

Пётр Тютюнник
Вчера...тяжёлою колодой
Лежала на чужом мосту...
И ненавидела свободу,
В ней видя только пустоту...

Боялась скобок, многоточий.
Боялась крыльев...высоты.
Боялась дня, боялась ночи,
Боялась собственной мечты...

А как душою измывалась
Перед холодным и чужим...
И всеми силами держалась
За то, что было не моим.

Игрок с колодою  краплёной
Был ангелом, ещё вчера...
Так и согнулась бы пленённой
Да догадалась: всё - игра!

Всего лишь миг... и я - в потоке!
Один короткий смелый шаг
И больше - никаких упрёков,
Что что-то делаю не так!

Конец  мученьям и страданьям!
Какою ж дурой я была,
Живя  печальным ожиданьем
В надежде горсточки  тепла...