Девочка-Весна или календарный шансон

Конструктор
Пробуждается от сна
и осина и сосна.
Обнажает март пушистый бугорочек.
Это девочка-Весна,
это девочка-Весна
покрывается прыщами первых почек.

А в апреле – лепестки,
формируются ростки.
Свежей зеленью умывшись в майских грозах,
изнывая от тоски,
сны-мечты стучат в виски,
завершая к Лету переходный возраст.

На скамеечках дворов
каждый молод и здоров.
Сладкий запах поцелуев и объятий.
Коль хватает сигарет,
то конца июню нет.
Жизнь – прекраснейшее из мероприятий.

На газонах и в садах,
за домами на задах
всё давно уже по-взрослому серьёзно.
С блузок светлых у девчат,
пятна зелени кричат.
Только мамы замечать их будут поздно.

Всё, что связывал июль,
всех проблем огромный куль,
зрелый август по местам своим разносит.
Расставаний всех и встреч,
что – в костёр, а что – сберечь,
седоватым сентябрём решает Осень.

От октябрьских листьев гарь
застилает календарь.
Сколько слёз в дождях у ноября осталось,
и ещё ночей без сна,
чтобы девочка-Весна
дотянула до Зимы такую малость.