***

Елена Скобцова
Мне уютно сидеть у горящей свечи,
Беспорядочных мыслей замедлился бег,
Тихо падает с неба в холодной ночи
В тусклом свете искрящийся сказочный снег.

Стрелки старых часов, как нарочно, идут
С опозданьем, пытаясь продлить жизни срок,
Чтоб понять мы успели ту ценность минут,
О которых судьба пишет нам между строк.

Чтоб успели прочувствовать свежесть дождя,
И ласкающей мягкости солнечный свет,
Чтоб с улыбкой встречать зарождение дня,
И, как чудо, приветствовать новый рассвет.

Чтоб мечталось всегда у горящей свечи,
В полумраке рассеявшей ласковый свет,
И смотреть, как летает в холодной ночи,
В тусклом свете искрящийся сказочный снег.