Мальчишка ловок и розовощёк...

Светлана Крылова
Мальчишка ловок и розовощёк.
Коньками режет… лёд под ним сверкает!
На мамино «Пора домой!» - «Ещё,
ещё чуть-чуть!» -  кричит он и по краю
воды замёрзшей на одной ноге,
для равновесья – в стороны ручонки!
…Фонарь сутулый люриксом во мгле
Рисует ему личико и чёлку…
Мальчишка счастлив и не упадёт.
Замёрзла мама – прыгает на месте.
У юной мамы на ресницах лёд,
Письмо в кармане – добрые в нём вести!
Что вот-вот-вот - проходит второй год,
И папа их из армии вернётся,
Что вот-вот-вот - когда растает лёд
И речка половодьем разольётся…
…Когда кого-то ждут и кто-то ждёт –
Согреты ожиданием все трое.
Фонарь сутулый свет бесстрастный льёт
И к лампочке летят снежинки роем.